Beneficios al consumir lentejas |
El Ciudadano Edición 126 Salud.
Según los nutricionistas la
lenteja es un gran alimento, ya que son bajas en colesterol y calorías, pero con un
efecto saciante que ayuda a quienes quieren perder peso.
Son ricas en fibra, lo que favorece
el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. Además, ayudan a disminuir los
niveles de glucosa en sangre y aportan gran cantidad de hierro que evitan el
cansancio y la anemia y fortalece el sistema inmunitario.
Por eso la lenteja se constituye en un alimento con una alta concentración de
nutrientes. En ese sentido, el comer lentejas puede tener los siguientes
beneficios: Según un estudio publicado
en el último número de la revista Archives of Internal Medicine, la lenteja mejora
el control de los niveles de azúcar en sangre y reduce los riesgos de padecer
enfermedad coronaria en pacientes que sufren diabetes tipo 2.
Otro estudio publicado en la
revista Breast Cancer Research and Treatment sugería que su alto contenido en
ácido fólico convierte a las lentejas en un alimento idóneo para prevenir el
cáncer de mama.
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